Прекрасный Март
Закатилось огромное в Март,
Проскочив сквозь дырявое облако,
Не встречая особых преград.
Чертит облако в небе всем "крылышком",
Глядя вниз на журчащий ручей.
Полноводный, с приливною силушкой,
Да с певучестью нежных речей.
В выси чёткие видимы крестики, -
То летят караваны гусей,
Как крикливые, добрые вестники
Над квадратами русских полей.
По душе им просторы весенние.
Пересчитаны в памяти дни,
Как томились они в удалении,
На краю многоликой земли.
На пригорке замлел, без сомнения,
Под лучами, от счастья застыв,
Наш подснежник, с великим волнением,
Колокольчик чуть набок скосив.
А вода, что по-детски, ватагою,
Перепрыгнув убогий мосток,
Устремилась на волю оврагами,
Затопив одинокий лесок.
Свидетельство о публикации №123063003842