Вдохновение

В соснах совы мне не рады -
Смотрят, косо, рано утром.
Смолью пахнет-то не ладан,
Но приятно почему-то!

А в тени всегда прохладно...
Солнцу денно не пробиться.
Загорать в тени не надо,
Пусть над кронами круглится.

Я один. Пишу о море,
Что за соснами лазурно.
Вечер станет небо шторить,
Чуть навязчиво, сумбурно.

В голове две дохлых строчки,
И слова не кружевные.
Словно память обесточил -
Все картины не живые.

Видно, что-то будет ночью:
Там прибудет вдохновенье.
Разорву унынье в клочья
Без особого стесненья.

Обступили меня сосны
С золотистыми стволами.
Ночью звёзды, словно блёсны,
Мне покажут с блеском грани.

И слова польются с рифмой.
Успевай, пиши поспешно,
Чтоб отстукивались ритмы,
Забывая про погрешность.


Рецензии