Сказ о грехах
Едва не горжусь!
А что, подскажи, остается? -
И каялся сколько,
И столько же бьюсь -
Грехам выживать удается.
Не чтут они битву за тягость и труд -
Со мною им нужно бороться:
Грехи, как наркотик, внимания ждут,
Чтоб им в хохлому упороться!
Устал я от них,
Стал кроток и тих,
Не плачется мне, не смеётся.
Изъянцев своих
Оставил одних -
Пускай поживут, как придётся.
Я с ними смирился - в досаде они,
Сомненьями стали терзаться.
С тоской вспоминают счастливые дни,
Как с ними пытался сражаться.
Хиреют, зачахли. Надежду таят,
Что в сладость со мной повоюют.
В бессилии злятся. Дебоша хотят.
И горькую пьют. И горюют.
Хотел их пристроить к болотным чертям -
Грехи им родней, по прикидкам.
Послали, зелёные, матом к крестям:
Своих, полюбуйся, с избытком!
- Продай-ка душонку!
- Не, душу не дам -
Питаю спиритным напитком...
Так пнули вдогонку -
Влетел в Нотр-Дам,
Заехав кому-то по лыткам!
Я в шоке, в пороке, с отбитой кормой
Стою в историческом храме!
Вдруг - вижу: месье с джентельменом-женой
И мужем синьора у пани...
Здесь - мук завершенье! Вот - эврика где! -
Им в радость грехов чужих гадость:
Возьмут их себе - тем помогут беде -
К грехам у них жуткая слабость.
И шагу ступить к тем грехи не дают, -
Повисли чугунною гирей.
Льют слёзы, стеная, да сопли жуют,
Как будто им давят на чирей:
- Кормилец родимый! Сгубить нас решил?
Как так? Мы с тобой одной крови:
Ты, каясь, до юшки лбом пол продолбил -
Мы крови обпились по брови!
Ты нас обречёшь на адские муки,
Всучив записным гондурасам:
Не каются вовсе эти гадюки!
Будь ласков - отдашь папуасам?..
- Вы что там - с ума посходили совсем?!
За тридевять царств папуасы!..
Лады, оставайтесь, но чтоб без проблем -
Живите тишком, фантомасы!
С грехами с тех пор полный мир и уют:
Чуть-чуть погрешу и покаюсь,
Грешки оживятся и крови попьют, -
Они не бузят, я - не маюсь.
В том храме позднее случился пожар, -
Я слышал о том ненароком:
Какой-то клошар из парижских лошар
Прельщал в нём содомским пороком.
Обидно и горько за храм Нотр-Дам.
Замечу без лишних сентенций:
Гореть будут храмы, когда в храмах срам.
А всё началось с индульгенций?
Свидетельство о публикации №123062903460