Вся жизнь - дорога

Ты скажешь: ожидание - миг…,
А для меня оно мучение, скука,
Где был бы и чего достиг?
Если б не ты – разлука моя, сука...

Ты скажешь: в ожидании суть…,
Всю жизнь мы ждём, внутри – тревога,
Кто славы, а кто просто отдохнуть,
А для меня вся жизнь – дорога…

Неведомо куда, всё от себя,
Отчаянно бегу я без оглядки,
Жалея, проклиная и любя,
И станция моя без пересадки…

По кругу, обессилив – ничего,
Чуть постоял на месте, отдышался,
Чтоб уловить всю суть того,
Зачем бежал, спешил зачем, старался…

Тупик! Бессмысленны слова,
Всё вычеркнул, осталось многоточие…
Все сплетни, козни и молва,
Исчезли… разорвались в клочья…

Небритый, в тусклом серебре,
Что на висках, на сердце - иней,
Стою один, продрогший в сентябре,
Руки на расстоянии, к могиле...

               
               


Рецензии