Наказ
Заслышав глас из Сверхсознанья:
Пока в рутине не погас,
Откройся миру для познанья,
Проникнись творчеством, исследуй,
Вчистую жизнь, со стороны,
Стремись к реальности и следуй
Подсказкам пламенной души...
Душа твоя, сейчас - во мраке,
Покрыта теменью, грехом
И спит спокойно в саркофаге,
Свернувшись пленным калачом.
В процессе ты её разбудишь,
Но Бога ради, не спеши -
Сама очнётся, если будешь
Настырно следовать пути...
Покровы снимутся степенно,
Растают тучи непременно:
Твори, но главное - не жди
Наград в эпоху становленья!
Забывшись в творческом полёте,
За каждым разом - выше ввысь,
Вширь раздвигаются границы
И шлак стекает слизью вниз.
Душа - источник зрелых знаний,
Который в силах пробудить,
С глубокой верой и вниманьем -
Соединив разорванную нить -
В единстве слиться - значит быть!
Нет тяги к творчеству - не жизнь!
Пустое времяпровожденье:
Застряла муха в паутине
И сколь ни дёргайся, не злись -
А воз - всё там стоит доныне!
Свидетельство о публикации №123062803299