Петербургское

Я как будто теряю рассудок, я падаю в омут,
Словно камень в свободном парении, не остановишь.
Берега Чёрной речки расступятся, лодки потонут
И мои корабли. А на дне длиннорукая горечь.

Черноокая полночь смолкает навзрыд, разбивая колени.
Я не знала, как много таится в твоих лабиринтах.
И таращатся в небо пугливо могучие ели,
За резными колоннами чудится отзвуком Глинка.

Пешеходы сбивают следы многотысячной пыли.
Даже звезды, казалось, потухли в сиянии чаши.
Для чего мы сегодня проснулись? Зачем позабыли
Произвольно плывущее памятью в нас "Отче наше"?

Как же мне хорошо оттого что не стыдно влюбиться
В короля, что единственный Солнцем (смешно ли?) зовется.
Начиная с нуля, привыкай приходить к единице
И не спрашивать попусту каждого как вам живется.


Рецензии