Злость моя

Лети на волю, злость моя,
Не бойся...
Я поверь - не струшу,
Лети в начале сентября,
Не спешно вырвовшись наружу.

Ты злость моя, в обнимку с болью,
Почти не чувствуя колен,
Я жил, дыша одной тобою,
Так ненавидя горький плен.

Лети, лети...
Жалеть не буду,
Молиться буду за тебя,
Под кожей ты подобно зуду,
Не возвращайся, злость моя.

А невтерпёж, когда уж будет,
Приди ко мне ты на заре,
Когда сознанье всё забудет,
На смертном будучи одре.

А если сможешь заблудиться,
И заплутать меж сосен ты,
С родными навсегда проститься,
Мне дашь, сжигая все мосты.

Душой прочувствовав природу,
Мне в небо синее взглянуть,
Как воздух ощутить свободу,
Собраться дашь мне, в дальний путь...


Рецензии