Клей

Мы молчим очумело и смотрим в окно.
Где здесь правда, где ложь - нам понять не дано.
За окошком в испуге бегут облака -
В Астану иль куда там пускают пока.

Может взять с них пример, запереть здесь свой дом?
Чтоб вернуться когда-нибудь. После. Потом.
Когда кто-то умрёт или что-то падёт,
В двадцать пятый - шестой - все равно какой год.

Здесь нельзя зарекаться от тюрьмы и сумы.
Пусть другие останутся, только не мы.
А пока - в те места, где теплей, веселей.
Что же держит? Какой-то невидимый клей

Словно кто-то разлил по дорожкам в саду.
Я приклеена - к счастью ли, иль на беду...


Рецензии