Шипы

Любовь - святой венец из роз:
где нежит, где саднит шипами.
Наивно думал - перерос,
тот возраст, что сорит грехами.

Но оказалось, что шипы
в душу вонзаются до крови.
Я стал посмешищем толпы.
А ты сурьмой подводишь брови.

Так тороплив лукавый бес -
забыты праздники и храмы.
И мы - изгнанники небес,
герои пошлой мелодрамы.

Глаза любви всегда слепы.
Сердцам иной судьбы не надо..
Чем глубже в плоть войдут шипы,
тем сладострасней муки ада.


Рецензии