Лета много не бывает
В своих правах он будет так недолго.
Но солнца и тепла подарит столько,
Что на год миру хватит теплых дней.
Синеют нежным взглядом васильки,
Ланитами алеют дерзко маки.
Будя журчаньем спящие овраги,
Звенят хрустально-чисто родники.
Хлеба' целуя солнцем на полях,
Разнежившись в лугах в траве зеленой,
Перебирая в пальцах кудри клёна,
Играет лето с птицами в ветвях.
Пронзает в небе облако крылом
Беспечных ласточек десант пернатый.
Шумит, на птичьи голоса богатый,
Весёлый лес, как заселённый дом.
В истоме ветви-руки раскидав,
От жаркой страсти к лету замирая,
Медовым золотом благоухая,
Стоит красотка-липа вся в цветах.
В душистом мраке бархатных ночей,
Как вспышкой, лето высветит зарницы.
Грозою с теплым ливнем разразится,
И утро встанет ярче и свежей.
Об мятные плескаясь берега,
Река в рассвете бликами играет.
Пыльцу цветочную с дождем мешает,
Чтоб получилась радуга-дуга.
Скажи-ка ветер, честно мне ответь:
С чего душа так радостно смеётся,
И сердце почему так быстро бьётся,
Мечтая с пестрым мотыльком взлететь?
"Взгляни вокруг, здесь вовсе нет секрета",
Щеки коснувшись, ветер прошептал.
Взметнул порывом челку и пропал.
Гулять оставив эхо: "Лето, лето".
Свидетельство о публикации №123062505025
Приятно было увидеть и вашу фотографию,
такая красотка!
ДОБРОГО времени суток, приглашаю на Ульяну!
Натали Мишарина 04.06.2024 17:00 Заявить о нарушении
Ирина Александровна Смирнова 04.06.2024 19:03 Заявить о нарушении