Берёза
Твои ветви нежные ветры теребят...
Уж весной повеяло – март принёс тепло:
На зелёных саночках радость привезло!
На коре – заплаточки, словно кто нанёс.
Кто поставил кляксы здесь? Краску кто принёс?
Травушка зелёная стелется ковром,
Птицы заливаются – каждый о своём!
Почки на берёзоньке вылезли на свет:
«Скоро мы проклюнемся! Солнышко, привет!»
Распускай серёжки ты, деревце, свои, –
Словно косы девичьи, веточки твои.
Стройная осаночка, скромненький наряд...
Пусть берёзы белые радуют наш взгляд!
Свидетельство о публикации №123062305614