Клубничное лето

На дачу нас манит клубничное лето,
чтобы познали мы тайну, секреты.
А сколько клубники у нас аппетитной!
Такой урожай будет вкусный и сытный!

Домой мы клубнику несём-для варенья.
Зимой она будет для нас объеденьем.
Бабуля, увидев таз спешно достала,
С корзины клубнику ссыпать быстро стала.

Добавила сахар-пусть будет сироп,
Клубника пока пускай отдохнёт
И сахар впитает, чтоб слаще была.
Бабуля на печку таз отнесла.

Теперь аромат клубничный витает.
Он и внучат за собой так и манит.
- Попробовать дай вареньица-просят!
Она им варенья на ложке приносит.

Детишки от радости весело пляшут:
- Как вкусно! - с улыбкой бабушке скажут.
22.06.2023 г.


Рецензии