Матвейка-следопыт

Мотя утром вышел в сад, -
Посмотреть на листопад.

Обошёл весь двор кругом.
Захотел вернуться в дом,

Но заметил непорядок
На одной из крайних грядок.

От забора виден след,
И доски, как будто, нет.

Маленький Матвейка
Заглянул в лазейку.

Ход в ограде сделал кто-то.
Есть для дедушки работа.

На крыльцо вбегает внук,
Созывает всех вокруг.

Ищут родственники вора,
И находят у забора

Спящего ребёнка –
Малютку-поросёнка.

Из свинарника сбежал. -
От соседки к нам попал.

Порешили: «Не будить,
Как проснётся – покормить!»


Рецензии