Легендарный Севастополь, 2023г

1.
Легендарный Севастополь – птица вольная в степи,
Крылья широко раскрыла, словно Феникс из руин.
Он вознесся над брегами, море брызжет, бьёт волной.
Птица южная морская – древний символ предо мной.

Припев:
Севастополь, Севастополь! Город утренней зари.
Охватил восторг душевный, упоительно пленив.
Севастополь, Севастополь! Город озорных ветров!
Скалы дивные, прибрежье – город славы и богов!

2.
Горы мудрые рождают сказки, мифы о любви,
Грот Дианы навевает на загадочность судьбы,
Золотой короной дразнит злой Дракон сквозь тьму,
Сказ «Явления святого» молча чтит Георгия мольбу.
               
Припев:
Севастополь, Севастополь! Город утренней зари.
Охватил восторг душевный, упоительно пленив.
Севастополь, Севастополь! Город озорных ветров!
Скалы дивные, прибрежье – город славы и богов!

3.
Море сладостно волнует, игра волн ласкает глаз,               
На закате лучи солнца растворились в облаках,
Небо пёстрыми штрихами расписалось вмиг,
Чайка в сумерках лиловых черным ангелом парит.

Припев:
Севастополь, Севастополь! Город утренней зари.
Охватил восторг душевный, упоительно пленив.
Севастополь, Севастополь! Город озорных ветров!
Скалы дивные, прибрежье – город славы и богов!


Рецензии