Ошибки
И скоро сон сомкнёт глаза,
Я жизнь люблю, но презираю,
Как же ты всё же коротка.
Пока живём мы у истоков,
И нежат родственники нас,
Скорей хотим вкусить пороков,
Что так прельщают юный глаз.
Покинув тёплое гнездо,
Едва-едва лишь оперившись,
Мы мним, что встали на крыло,
А по итогу, лишь разбившись.
Идём с израненной душой
К истокам, к милому порогу,
А там уж, родственников рой,
Укажет нужную дорогу.
Учись, гнездись, не отвлекайся,
С людьми, плохими, не общайся,
Эта не та, этот не тот,
А выйдет, всё наоборот.
Ошибки, тяжкий груз порой,
Не сделав их, не поумнеешь.
И жизнь кидает снова в бой,
Ей всё равно что не умеешь...
Свидетельство о публикации №123061903315