Иду всю жизнь я к Пушкину...

32   08:09.                19.06.2023.
(Ф1..) + 16  *                (понедельник)
Наброски-100-32
Опубликовано на Стихи.ру 19.06.2023г.


+++++
                ИДУ  ВСЮ  ЖИЗНЬ  Я  К  ПУШКИНУ  ...



       ВОЗВЫСЬ  МЕНЯ  СОЗДАТЕЛЬ  НАД  СУЕТОЙ  МИРСКОЙ,
                ЧТОБ  НЕ  ХОДИЛ  Я  ГОСТЕМ  ПО  УЛИЦЕ  ТВЕРСКОЙ,

       ЧТОБ  ВНУТРЕННИЙ  МОЙ  ГОЛОС  МНЕ  ДУШУ  НЕ  КОРИЛ,
                ЗА  ТО,  ЧТО  ДУХ  МЯТЕЖНЫЙ  В  СЕБЕ  НЕ  ПОКОРИЛ.


       В  ОГРОМНОМ  МЕГАПОЛИСЕ  ОТВРАТНО  СТАЛО  ЖИТЬ,  -
                МНЕ  С  СУЕТОЮ  НЫНЕШНЕЙ  НИКАК  НЕ  ПОДРУЖИТЬ,

       ОТ  СКОПИЩА  МАШИННОГО  ИСХОДИТ  ЧАД  И  СМРАД,
                ПРОГУЛКЕ   ПО   ТВЕРСКОЙ,   ДАВНО   Я   СТАЛ   НЕ   РАД;

       ТЕЧЁТ   ПО   ТРОТУАРУ   МНЕ   ЧУЖДАЯ   ТОЛПА,  -
           ИДУ   ВСЮ   ЖИЗНЬ   Я   К   ПУШКИНУ,  ...  НО  НЕ  ДОШЁЛ  ...   ПОКА...


                Ф2ООО


Рецензии