Суета перед ливнем
Эфир насыщенный грозой.
И в лавке овощной киргизка
Таскает ящики с хурмой.
Визжат и веселятся дети,
Детей резвит грядущий дождь.
Старушка в мексиканском пледе
Сидит на лавке, словно вождь.
Вот чья-то мать, белье спасая,
Спешит к веревкам во дворе.
И ветер как бы с ней играя,
Трепещет в сохнущем белье.
Под дверью местная дворняга
Скрывается боясь воды.
Соседский паренёк, салага,
Дворняге притащил еды.
Стою на каменном балконе,
Смотрю на суетливый двор.
И в наступающем муссоне
Мой ясный утопает взор
Свидетельство о публикации №123061806017