***

Пирожное было картошка
И чай был зелёный донельзя
И камень летящий в окошко
Моливший точнее прицелься

И ты улыбалась стыдливо
Отец твой ругавшийся матом
Луна проплывала сонливо
Куда-то над новым Арбатом

А можно ли можно а разве
Так пустопорожние мысли
Как флаги над городом в праздник
В молчании нашем зависли

И вечер по-своему летний
Сулил мне подобие галса
И я бы автобус последний
Догнал если б не запыхался

Как будто бы всё это было
Как лишняя в часе минута
Как будто бы сердце заныло
И память завыла как будто

В плену у гипербол метафор
За пару часов до рассвета
Я точно заслуженный автор
Красивое выдумал это


Рецензии