О справедливости

 Вот предо мной  вопрос стоит простой:
 Что есть на данном свете справедливость?
 Её создал обычай   правовой?
 Встать поперёк  и  попадёшь в немилость?

 Раз ты частичка общества  -смирись,
 Дана тебе  ответственная  доля -
 За процветанье общее  борись,
 Твоё   житьё - на дело лишь  благое.

 Жить справедливо  - свыше дан наказ,
 Но вижу, что не все согласны с этим,
 Как много совершается проказ,
 Чтоб ублажать себя  на этом свете.

 И  сладкой  страсти  бешенный разряд    
 Всю справедливость смешивает с грязью .
 И ради справедливости снаряд
 Летит на жизнь  с огромной  неприязнью.


Рецензии