Мой путь

Забери мои медали,
Сотри в памяти мечты.
Нет ни боли, ни печали
И не шепчущей тоски.

Мотивирован лишь целью
Доказать себе и всем,
Что был прав всё это время.
В каждой части своих дел.

Сколько раз кидали камни
Те, кого люблю душой.
По лицу меня хлестали
Фразы, типа: «ты отстой».

Но висят мои медали,
Подтверждая правоту.
А они и не узнали,
Как отдался я труду.

Детство — лучший мой учитель.
Жизнь — мудрец, я с ним учусь.
Пока кто-то только зритель,
Я игрок, хоть и боюсь.

И тернистый путь амбиций
Освещает звездный свет.
Для любимых небылицы.
То, что важно мне — им бред.

Как же больно заземляют,
Мой огонь хотят тушить.
Но я помню про медали,
Мои цели не убить.
-----
Больше моих стихов в телеграм: @m_great


Рецензии
Стихотворение сильное,открывающее глаза на несправедливость,прослеживается целеустремленность автора.
Стихотворение видется мне,что раскрываются ценности жизни,расставлены приоритеты.
Спасибо.
Пусть у Вас будет всё хорошо,окружают только добро и радость.
С теплом , Анна.🤗🌞

Анна Шумахер   17.06.2023 16:04     Заявить о нарушении