Ненависть, откуда она взялась?

Ненависть, откуда она взялась?
Кто ее придумал, кто заказчик?
Почему тебе страдать досталось?
Выбрав унижение за образчик?

Топчут тебя глупые сомненья.
Может быть, ошиблись? Ты не в деле?
Почему же нет в душе веселья?
Да и соловьи твои отпели.

Ненавидят, оттого что русский.
А душа твоя светла и чиста.
Свастики нет на руке и блузке
Слушаешь Чайковского и Листа.

Что милы веселые частушки.
Вкалываешь днём, и ночью.
И нектар пьешь, а не дрянь, из кружки.
Пасквили рвешь, не прочтя, на клочья.

Ненависть, откуда она взялась?
Почему не любят все друг- друга?
Хочется любви хотя бы малость.
Руку так пожать охота другу!


Рецензии
Ненависть - это любовь со знаком минус, также, как и долги - это деньги со знаком минус.

Иван Радион   16.06.2023 18:28     Заявить о нарушении
А жаль! Лучше плюс. Все веселее.

Геннадий Ельцов   16.06.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.