Растрёпанные мысли 22

На рыбалку мы с дружком
Вышли спозаранку.
Клёв был знатный, но потом
Кончилась приманка...
В чудном озере Лох Нес
Живности навалом.
Наплевать кого кто ест,
Только бы клевало!
Все же я трофей добыл,
Нашумевший в прессе:
Друг наживкой послужил
Для поимки Несси!
*  *  *
Во главу угла ставим главное
То, чем себя мы тешим.
Деньги! Вот цель наша славная,
Всё остальное — к лешим!
*   *  *
Жизнь моя в работе проносилась.
Добывал свой хлеб, трудясь в поту.
Пенсию подали, как на милость,
Значит я опять пахать иду!
* * *
Наша эмблема — лопата и лом.
Светлой дороги поребрик кладём.
Мчатся по ней казнокрад и буржуй,
Нам за труды, как всегда только …й!
*  *  *
Я опыт жизненный копил,
Чтоб детям передать в наследство.
Наметить цель, подкинуть средства
Её достичь. Но час пробил…
У юности свой путь, свой Мир,
А я, увы,  впадаю в детство!
* * *
Закончилась пьеса любви и печали,
И мы свои роли детишкам раздали.
* * *
В стихах — плевать на содержание,
На стиль и рифмы пересчёт.
По мне, важней всего название.
Как назовешь- так поплывет!
*  *  *
Мы все за этот мир в ответе.
Пусть будут радость и уют!
В консерватории в буфете
Студентам виски продают.
*  *  *
Вы пали жертвою расправы,
Вас в драке, не щадя, побили?
Зато ваш миг народной славы
Запечатлели на мобилы!


Рецензии