Над книгой

                Памяти юного поэта               
(())
Ещё могу тебя прочесть.
Сто раз прочитанное –
вечно.
На том и этом нужен свет,
не свист,
так ласковые песни.
Над книгой,
словно над рекой,
то солнце,
то печаль, то слёзы.
Уж если выйти на перрон,
Глаза закрыв,
по строчке звёздной,
по запредельной, с хрипотцой.


Рецензии