Первый снег

Чуть слышно прошепчу: «Ты первый!»
Что всех дороже для меня,
Что сердцу близкий, самый верный,
Снег белый, выпал среди дня.

И засыпая без оглядки,
Меняя жизненный уклад,
С заботой сглаживая складки,
Ласкаешь землю невпопад.

Несмело в солнце отразившись,
Стекло ты обратишь в хрусталь,
Волшебно в танце закружившись,
Ты воду превращаешь в сталь.

С надеждой до весны остаться,
Огнём мне обожжёшь лицо,
И не устанешь целоваться,
Под голос вьюги с хриповцой.

Как сына ты меня обнимешь,
Морозной свежестью времён,
И на ресницах моих иней,
В тебя я искренне влюблён.


Рецензии