Покажите мне...

Покажите мне просторы,
Реки, горы и леса,
Что приятны, нежны взору,
Голубые небеса.

Чтобы сразу на картину,
В красках маслом на холсте,
Покажите грёз долину,
И берёзку всю в фате.

Свататься к которой ветер,
Приобняв белёсый стан,
В сентябре игрив и весел,
Припадёт к её стопам.

Ты прими его, послушай,
Как пронзительно поёт,
Как листвой ласкает душу,
Обрекая на полёт.

Покажите мне красоты,
Милой родины моей,
Что однажды скажет: Что ты?
Возвращайся поскорей!

Возвращайся друг мой милый,
Заскучала, заждалась,
В унисон заплачут ивы,
Над водою наклонясь.

Возвращайся мой любимый,
Ты на родину свою,
Все грехи прощу родимый,
И на жизнь благословлю!


Рецензии