Cedrus libani

Ливанские кедры прекрасны,
В Ливане растут много лет.
Они простираются властно,
Собой покрывая хребет.

Их любят ливанские дети,
Особенно шишки сбивать.
И детские шалости эти
Приходится детям прощать.

Ливанской породы медведи
Крадут у кедровых пчел мед.
И горные местные йети
Пускают хвою в обиход.

Зимою ливанской холодной
На кедры гирлянды рядят.
И слышится пьяный, народный
Ливанский рождественский мат.

Их долбят ливанские дятлы,
Личинок ливанских ища.
И ствол их смолистый податлив,
Раскроется дятлам треща

Бывает, что кто-то срубает
Тайком без лицензии кедр.
Бывает, кедр сам выгорает,
Ложится углем внутрь недр.

Их Репин (ливанский) напишет,
Такой же, как наш, только их.
И белка в дупло свое впишет
Израильских белок других.


Рецензии