Бесконечен натуральных чисел ряд

Бесконечен натуральных чисел ряд,
Но в "тройке" красоваться всякий рад.
Обычай славный иль языческий обряд:
Там, где есть первый, сразу же парад
Из нескольких вторых и многих третьих,
Пекущихся о собственном авторитете,
Толкающих соседей в списке ... тех и этих,
Чтоб, обогнав, стоять в немом приоритете...
|
Лишь далеко, за горизонтом первой сотни,
Там, где дворцы сменяются на подворотни,
Простые числа потеряли счет самим себе,
И речи нет давно о первенстве или борьбе...
|
Летают листья, снег кружится, дождь идет,
Когда угодно, а не потому что вождь зовет.
И нет им дела до того что было иль грядет,
И наплевать осадками на всяческий почет.
Годами наблюдая сей циклический покой,
Его величью вне страстей завидует порой
Неугомонный и тщеславный род людской,
Но вновь и вновь он выбирает яркий бой... ..
|
Пустой? Красивый? Красочный? Жестокий?
Спектр прилагательных весьма широкий..
Нет правды в нем, и мало подлого обмана:
Есть сгустки сил средь первобытного тумана…
|
Вопросы тонут среди дюн песка в часах,
А кольца новые рождаются в стволах,
Усталость копится и копится в телах,
Грозя однажды обратить их в серый прах.
Нет времени решать, уже пора вершить,
За место драться, чтоб не просто быть,
Ползти сквозь ряд, пока есть силы жить,
Успеть на пьедестал, пока желанно слыть..


Рецензии