Святая Русь

СВЯТАЯ РУСЬ                Samuel Krig


Антисоветчиком я не был, и в русофобы не стремлюсь.**
Смотрю в мечтательное небо, славься в веках Святая Русь!
И летом жарким и весною внемлю всему, познав тебя.
Не зря я чтил твоих героев, и был спокоен за себя.

Неповторимые закаты вновь наблюдаю из окна.**
Идя к Смоленской по Арбату, я знаю - ты моя страна!
В душе - восторг новых свершений, уют московских вечеров.
Я твой навеки светлый гений средь впечатляющих даров!

Нельзя тебя мерить аршином, нельзя продать, нельзя сгубить!
Память хранит Бреста руины, с тобой есть смысл мудро жить!
Здесь в многогранности культуры, и в строках пушкинских, всегда**
Найдешь для тонкостей натуры причину благости труда!










                11 июня 2023
                21:00


Рецензии