Сказка -ложь, но в ней намёк

 Как часто в страсти можно ошибиться -
 Глотнув малька,  внезапно  хищник взмыл 
 И перед ним воздушный мир  открылся ,
 Лишь  о котором из воды судил. 

 Познание о мире стали шире 
 И этому способствовал крючок,   
 Что как наряд висел на балансире, 
 А что крючок,  то  было  невдомёк. 

 Он был уверен в истинность явленья - 
 Плыло  правдивой рыбкой перед ним. 
 Ошибочно бывает часто  мненье- 
 В том  истинна – стал   результат  иным. 


Рецензии