Модно было быть русскими

Модно было быть русскими,
И бить себя лаптем в грудь,
Сырами давясь французскими,
И не вдаваясь в суть!
Помните это, нет?
Как особенности национальные
И советы, с чем пить кларет,
В районы зашли спальные?
Модно было слыть русскими,
Плюя на дела отцов,
Такими лубочно-узкими,
Свободными от скреп и основ.
А помните тех героев
В малиновых пиджаках?
Им было не до устоев
В "святых" 90-х годах!
Но еще оставались русскими,
Новыми, старыми были все
И гордились руинами гулкими
В недавно великой стране.
Руины прикрыл комфорт,
Лубок сместил Голливуд,
Быть русским - забытый спорт,
К чему этот лишний труд?
К чему защищать руины?
Могилы? Культуру? Быт?
Не проще свои показать спины,
Русскими стыдясь быть?


Рецензии