Ты ждал, что будет все иначе

Ты ждал, что будет все иначе,
Не так как у других людей,
Что жизнь тебе пошлёт удачу,
В судьбе не будет черных дней.
Ты рос бессмертным, будто бог,
И был уверен: мир прекрасен,
Ты знал: есть изобилья рог,
А путь смирения - напрасен...
Но вот и первые ненастья,
И ты, как все, промок, продрог...
Ты видишь горе и злосчастье,
Людей, скручённых в этот рог..
И вот ты вырос, веришь в волю,
Ее сжимаешь ты в кулак,
И пальцы сведены до боли,
Идешь ты к цели, только так!
Еще проходят дни и ночи,
Рисуют линии на лбу,
И пишут много многоточий
В душе, на сердце и в мозгу.
Уходит вера в бесконечность,
Любовь с улыбкой предает,
Надежда рядом, близко вечность,
Но место там тебя не ждет.
Проходит снова год иль много,
Ты дышишь ровно и не ждёшь,
Ни гнева, ни любви от бога,
Ты просто по пути идешь.
И этот путь тебе вдруг ясен,
В нем вера, правда и любовь,
Ты понимаешь: мир прекрасен,
И быть творцом готов ты вновь.


Рецензии