Не жизнь, а - берёза
Вот как то зашёл к нам наш дед Зосима посмотреть на строительство наше, да его больше заинтересовала именно берёзка эта. Тогда дед сказал отцу: "Миша, сколони-ко мне вашу корягу, - вокурат (он так говорил - вокурат) мутовка получится для сбивания теста на блины". Но отец не дал.
Теперь это уже большущее дерево еле в обхват, - на равных пять мощных стволов уверенно растут вверх. Но они, как по старшинству, - ну, совсем как в нашей семье - разной толщины стволы имеют. Частенько я своей Нике говорю:"Самый толстый ствол - это отец мой, потоньше - это мама моя, ещё потоньше - Лёнька-брат старший мой, ещё потоньше - Серёжка-брат средний мой, а самая тоненькая я - Ленка!"
А Ника поправляет:"Неее, ты - самая сильная" И я ей верю. А как иначе-то?
---------------------
Это написано мною 8 июня 2014 года.
А теперь всё не так.
Дочь моя в тюрьме. Сын меня бросил ради чужой женщины и, живя со мной в одном городе, даже не навещает. Внучка уехала в другой город учиться (я её с 5 месяцев вырастила). внука опека у меня забрала (ему 7 лет, я его с первого дня вырастила) и он сейчас отдан (после детдома, в котором он находился с 30 ноября по 1 апреля)отцу-извергу, который его довёл до неизлечимой болезни и он находится в тяжёлом состоянии в больнице города Архангельск. А ведь я не случайно своих внуков растила, - я их спасала от родных родителей!... Даже собака моя любимая - Дара - умерла в муках в мой день рождения.
И я на этой берёзе петлю соорудила. Ведь теперь я одна с каменным от боли сердцем... умираю в одиночестве... высохла вся... есть не могу... и жить разучилась...
И в чём же моя сила? В муках невыносимых?
Свидетельство о публикации №123060802060