Мы иначе жить не научены...

        Мы иначе жить не научены;
        Хоть убей – но в прощальный час
        По привычке воюем с тучами,
        Личной правдою горячась.

        А других не имеем навыков
        И не знаем других забот,
        Чтоб, к примеру, позвать забавника,
        Встать к затейнику в хоровод

        И катнуть, и кутнуть с бабёхою
        По разгульной чумной Москве:
        Мол, помин по себе отгрохаю –
        Не застанет в живых рассвет...

        Всё о пользе печёмся истово,
        И в служенье святым делам
        Всё нам грезится, снится Истина:
        Мол, последнюю кровь отдам.

        Не умеем жить, не научены;
        И в закатный недобрый час
        По привычке воюем с тучами,
        Вечной правдою горячась.

        27.05.2015г


Рецензии