Мне плохо без родимых мест... Поэту

Опять я пью до безрассудства,
пропали мысли и слова,
вокруг меня одно распутство,
от мути бредит голова.
Всё вспять, нет больше силы,
разбита, проклята душа,
мне звуки здесь совсем не милы,
живу в бреду я, чуть дыша.
Вокруг меня смердит от пьяниц
и куча уличных задир,
вокруг меня полно избранниц,
любовь и страсть, ночной трактир.
Я пью, но горько мне на сердце,
мне плохо без родимых мест,
где Русь моя, ты моё солнце,
там жизнь моя и там мой крест.


Рецензии