Казанова

Пленяя сердце юной девы, им движет страсть, коварный рок,
Ему неведомы пределы, ведь для неё он полубог.
Играя чувствами красавиц, весь упивается собой,
Чем больше круг его избранниц, тем драматичнее герой.
Она, попав в его ловушку готова жертвенно служить,
Стать для него рабой, игрушкой и все желания вершить.
Лить слёзы, мучиться ночами, в грехах, содеянных винить,
Баюкать сладкими речами, в минуты грусти веселить.
Испив её нектар желанный, он скоро жажду утолит,
Порыв души его романной лишь разыграет аппетит.
Взор томный, алчный и дурманный на деву снова обратит,
И сладкий сон любви туманной в холодный призрак превратит.


Рецензии