Шестой день
Тает мрак в складке шёлковой шторы.
В нашем мире стабильности нет -
Не хватает надёжной опоры.
Не хватает мостов и перил,
Оснований, столбов, ограждений.
Может, кто-то небрежно творил
На шестой день своих упражнений?
Может, кончился стройматериал?
Может, были нечёткими СНиПы?
Только там, где быть должен металл,
Оказалась подгнившая липа.
Потому и живём так, как есть.
Дескать, несовершенства - от бога.
Но однажды, я слышала весть,
Он вернётся и спросит с нас строго
Свидетельство о публикации №123060503928