Дверь

Эта дверь вела куда-то.
Может в сказку, может в явь.
Старовата, кривовата -
Правь её или не правь.

Все скрипела и вздыхала
Об известном только ей.
Видно, видела немало
Бедняков и королей.

Все они в неё входили,
Чтобы важное найти.
Там часы на башне били
Где-то около пяти,

Торопили люд у входа -
Поспешай! Вперед! Не стой!
И текли рекой народы
К этой двери... за Мечтой.

Там за ней без перерыва,
Сна, обеда, выходных
Становился мир счастливым
Как обласканный жених.

Там смеялись, пели песни
И не слышали звонка.
Но пропал, ну хоть ты тресни,
Ключ от старого замкА.


Рецензии