Флёр вдохновения прекрасен

Флёр вдохновения прекрасен,
Как снег, белеющий в полях,
Как дивный холст в смешеньи масел,
Как девушки на праздничных балах!

Как радугой расцвеченное небо,
Как яблонь цвет в чарующем саду,
Как музыка! Как утренняя нега,
Как пара лебедей на гладко-голубом пруду!

Как пряный аромат кальянный,
Как благовония свечей,
Расставленных с любовью в ванной-
Для вечера с возлюбленной своей!

Как лёд, что под коньком фигурным
Сверкает и искрит,
И, как закат в величии пурпурном,
Что благостью своей дарит!

Как шлейф парфюма нежно-тонкий,
И, как осенний листопад,
И, как прекрасной незнакомки,
Загадочный и томный взгляд!


Рецензии