Из поэмы Поэты-4 15

В свободном находясь паденье,
наличье духа не теряй,
не прозевай одно мгновенье,
ты купол жизни открывай.
Тогда своей достигнешь цели,
живым останешься и целым.
Запоминай, парашютист,
твой купол словно чёткий лист
и манифест для всех сомнений
о тайнах без условных тайн,
открытых и закрытых майн.
В суровый день уже осенний
с весенним беспокойством лет,
когда чуть брезжит утра свет.

Мне нравится бродить по лесу
и любоваться красотой.
И, раздвигая там завесу,
осенним ветром завитой
переплетением ветвистым,
прозрачным воздухом и чистым.
И натыкаться на грибы –
их стимулируют дожди,
прошедшие здесь накануне.
Сбивать с кустарника росу
мне нравится в глухом лесу,
конечно же, на новолунье
послушать пенье соловья,
где серебристый блеск ручья.


Рецензии
Сергей, чёткая инструкция для парашютистов по жизни, которыми мы все являемся плюс красивое описание осенней лесной прогулки, понравились обе темы, одна лучше другой.

Надия Медведовская   06.06.2023 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.