Луга и соловьи

«То были капли дождевые,
Летящие из света в тень»
Арсений Тарковский

(())
Стучатся в дверь – луга и соловьи.
Сверкая по наклонной,
звездопады.
Волны стучатся хлёсткие шаги,
и взгляд,
что отвести немедля надо
от ходиков настенного дождя,
и памятного сердцу
георгина,
который развели, вместо огня,
и вот горит,
став лампой керосиновой.
Стучатся в дверь.
Не открывай, смотри!
Дверь в грудь себя стучит.
Такое дело…
Здесь даже утро, что белее мела,
себя за вечер выдать норовит.
Но ты открыла.
Ты едва жива
от тех лугов, от соловьёв с цветами.
И пальцами ты георгин сжимаешь.
И с лепестков струится кровь твоя.


Рецензии