Метр на два

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.» (Мф. 5: 5).

Мне довелось родиться
В такой стране,
Где не смеются лица,
Где в глубине

Сердец, как чаш Грааля,
Один вопрос -
Скажите, не видали ль
Вы, где Христос?

Его давно мы ищем -
Уж тыщу лет.
Блаженным всем и нищим
Он дал обет

- Земля - для тех, кто кроток.
Вот мой наказ.
- Скажите, сколько соток?
- И есть ли газ?

- Скажите, где раздача?
Но зла молва -
Все несколько иначе,
Вам - метр на два.


Рецензии