Эрве Базен Красное
Здесь нашпигуйте лань, а там – гиппопотама.
Ты, право на коне, из кольтов выплюнь жар.
Любовь, изранена тобой иначе Дама,
Как гром, её добьёт в сто десять вольт удар.
Культурный север пусть вблизи от макадама
Кровь белокурых льёт и мак приносит в дар,
Пусть на экваторе под бешенство тамтама
Вся Африка зажжёт убийственный пожар.
Чужая страсть – укол. Ты жив, восстань из праха.
А смерть – спектакль, она освободит от страха.
Ты брата научи, как голод свой избыть.
Сливайся с красным! Знай: пьяней вина артерий
Нет ничего. Сам Бог, толпу ведущий к вере,
Предполагает им своих убийц омыть.
Свидетельство о публикации №123053006831