Весна и чудо

(())
Весна и чудо – не одно и то же?
Так что ж ты рад ей,
словно январю?
Взяв краски спектра,
прихватив треножник –
озвучить соловьями изумруд,
по веткам
в сто ручьёв
разлить белила,
в жизнь,
в вовлеченность ливня
в мир стекла...
Сиену жжёную 
зелёной осчастливить –
пришла Весна.
Вослед ей ландыши
неброско просияли
густыми каплями  лесного молока.

На босу ногу землю примеряя,
ты  ждёшь, пока прогреется река.


Рецензии