Одинокий
Для меня – коварная вдвойне,
Так бездарна, как она бездарна,
Вся изранена, в бинтах, как на войне.
Улыбнувшись вдруг протянет руку,
Ну, давай – на полную рискуй!
Обретя на длительную муку,
На прощальный, кроткий поцелуй.
Ну, давай – ещё чуть-чуть, быть может,
Этот шанс один на миллион,
Ведь потом никто не потревожит,
Кроме ветра в сердце холодком.
Человек заслуживает выбор,
Учащённый пульс, в глазах огня,
Зарево в груди и трудный выдох,
Как любовь коварна для меня…
Как изменчива и в пот ладони,
Уж не сжаться сердцу по весне,
Словно гость, как будто посторонний,
Одинокий я в своей судьбе…
Свидетельство о публикации №123052905822