Снегири
Но откладывать не надо...
На груди снегиря -красная капель.
Я не знаю, когда
Снова в жизни будет складно:
Обещает тепло юная метель...
Пусть помашет река
Залетевшим в зиму птицам.
Чем манят холода этих снегирей?
На исходе зимы
Лето снова будет сниться...
Сколько будет ещё этих февралей!
Может грусть, может снег
Залетит в мое окошко,
Опрокинет бокал и зажжёт свечу..
Я остаток зимы
Подержу в руке немножко.
Буду жить в феврале сколько захочу!
В феврале все не так ...
Окна нежно запотели...
Кто-то тихо прошел, заскрипела дверь...
На ветвях голубых
Снегири вдруг заалели.
Чем манят холода этих снегирей?
02.02.23
Свидетельство о публикации №123052802232
Геннадий Л.
Геннадий Лаунин 26.08.2024 10:19 Заявить о нарушении
С искренним теплом
Татьяна Анитова 26.08.2024 18:45 Заявить о нарушении