Ранняя любовь

О подростковая любовь, как же она болит.
Словно лошадка виновная, сбросившая дитя.
Среди теней удлинённых, под сводом тёмных ракит,
пишется слово главное на грани небытия.

Почти еще детская, юная, жжёт на истоке дня,
оставляет незаметное не стираемое клеймо.
Всё, что неразделённое, оно сильнее меня,
останется странной памяткой, падёт на самое дно.

Возможно, после многих лет, ты будешь почти один,
и образ ласковый вспомнится, наполнит душу твою.
Лишённая всякой вины лошадка появится среди руин.
И радовать будет, день ото дня играючись на краю. 


Рецензии