Меланхолия

 Прости, читатель, за мои стихи,
 Что не достиг высокого искусства 
 И по гербарному, как листики сухи-
 И  без воды, и с красотой не густо.

 Уж скоро мне словами не играть
 И лишь стихи напомнят ненадолго,
 Что жил чудак способный подмечать
 Изменчивость, и не судить  жизнь строго.

 Прости, читатель, если не сумел
 В душе твоей затронуть ожиданье,
 И струны размышленья не задел,
 И не коснулся твоего сознанья.

 Наступит день, когда поймёшь, что  -миг,
 Прожитое отмеренное время,
 Лишь  - пересохший   жизненный  родник.
 А жизнь была?  Иль  это -заблужденье?


Рецензии