Житие преподобной Марии Египетской. Часть 1

   Пролог.

Любодеяние, как грех, в Новом Завете
тяжёлым грузом на душу ложится,
ведь христиане, все – Христовы дети,
все стали членами Его святого Тела.

Прелюбодей, нарушив тела чистоту,
сквернит, бесчестит Самого Христа,
ведь он в грехе уподобляется скоту,
казнит душевной смертью сам себя.

Возможно, любодей того не знает,
что смертный грех к погибели ведёт,
ведь от него Святой Дух отступает,
с ним расторгается и единение с Христом.

И хорошо, если раскаянье пришло,
заблаговременно покаялся тот грешник,
душа, быть может, уврачуется ещё,
и Бог простит дела его, утешит.

22.04.2023 г.


Рецензии