Наш танк в Германии

      Наш танк подбитый, говорят под Бучей,
      Кто-то в Германию из Киева привёз.
      Хотели выставить себя невинной жертвой,
      Но получилось всё наперекос.

      Народ немецкий выстрадал немало,
      Им не нужна больше кровавая война.
      Они все помнят русского солдата,
      Как он спасал детей немецких из огня.

      Как не пытались всё придать забвенью
      И героизм русских солдат спрятать в тени,
      Переписать историю сражений,
      Нацизм цинично восхваляли как могли.

      Вместо проклятий гневных и презренья,
      К танку подбитому несли немцы цветы
      И искренность слезой из глаз сочилась,
      Символ борьбы с нацизмом в наши дни.

      Народы помнят всё, как их пытали,
      Кто жертвуя собой спасенье нёс,
      Память хранит мельчайшие детали.
      Снова Россия мир спасает от их слёз.


Рецензии