Как трудно подобрать слова

          Как трудно верно подобрать слова,
          Оставить их потомкам на бумаге.
          Запечатлеть страданья навсегда,
          Донбасс лишили справедливых правил.

          Горит земля, дома сжигают в тлен
          И пустошь вместо жизни нам пророчат.
          Убить всех нас, не предусмотрен плен,
          Желает запад, скажем между прочим.

          Но руки мы не будем опускать
          И позволять над нами издеваться.
          Историю хотят переписать,
          Желают получить наши богатства.

          Вы вспомните прошедшие века,
          Цикличность всех событий под копирку.
          Спираль истории жестокостью полна
          И взглядом в потолке не сделать дырку.

          Не стоит заблуждаться на их счёт,
          Их прагматизм и ложь, коварство планов.
          Наивно думать, что они опустят нож.
          Разве на бойне состраданье есть к баранам?

          Запад увы не пожалеет нас,
          Они цинично страны разрушают.
          Слова о мире лишь красивый фарс,
          Их злоба только силу понимает.

          Война всегда была для всех войной,
          Гибридной назови или иначе.
          Людская кровь пролилась, как дождём,
          На землю, равнодушно небо плачет.

          Не важно сколько времени пройдёт,
          Найдутся те кто Западу поверят
          И слёзы потекут снова рекой,
          Но мы в победу будем свято верить.


Рецензии